Задать вопрос онлайн
Close
Задать вопрос онлайн
Дивертикулы толстой кишки. Клинические случаи
~
CHECKLIST
Какие вопросы можно задать доктору на приеме, когда у вас диагностированы дивертикулы толстой кишки?

1. Нужно ли мне не соблюдать диету?
2. Необходима ли мне операция?
3. Какой вид операции необходим именно в моем случае?
4. Быстро ли я смогу восстановиться после операции?
5. Какой вид наркоза необходим при операции?
6. Сколько мне нужно будет наблюдаться у доктора в
послеоперационном периоде?
7. Будут ли у меня какие-либо ограничения жизнедеятельности
при том или ином виде операции в моем случае?
8. Как ухаживать за колостомой? (узнать что такое колостома можно здесь)
9. Будет ли наблюдение в послеоперационном периоде?

Список обследований:

• УЗИ ОБП( органов брюшной полости)
• Колоноскопия
• КТ-ОБП с 2-ым контрастированием

Вы можете обратиться в Сеченовскую университескую клинику на базе ГКБ им. С.С. Юдина. Благодаря современному оснащению и высококвалифицированному персоналу, в клинике проводятся все виды лечения дивертикулярной болезни.


Пациент Н. 65 лет поступил в нашу клинику в экстренном порядке с выраженными болями в животе, повышением температуры тела. Диагностирована перфорация дивертикула сигмовидной кишки, распространенный перитонит. Была проведена неотложная операция: резекция сигмовидной кишки с участком перфорации. Операция завершена выведением временной колостомы на передней брюшной стенке. Врачи нашей клиники объяснили как ухаживать за ней и как самостоятельно менять калоприемники. После выписки, через 6 месяцев наш пациент поступил в плановом порядке для восстановления целостности кишечника. Операция выполнена лапароскопическим путем. Период реабилитации занял 5 суток. Пациент выписан в удовлетворительном состоянии.

Пациентка М. 58 л. обратилась в наш консультативный отдел в связи с «проблемами» с кишечником. При обследовании установлен диагноз "Дивертикулярная болезнь сигмовидной кишки". В связи с непрерывно –рецидивирующим течением заболевания и неоднократных госпитализаций в хирургический стационар - решено выполнить оперативное вмешательство. После предварительной подготовки выполнена лапароскопическая резекция пораженного участка кишки. Пациентка быстро активизировалась, послеоперационный период протекал без осложнений. Через 5 суток выписалась из стационара.


Узнать что такое дивертикулез, а также прочитать симптомы и лечение можно в первой части.


Made on
Tilda